кино

Вот люди на экране как будто за стеклом.
Вода в моем стакане, и слёзы о былом.
Их радостны улыбки, знакомы голоса,
Забудутся ошибки хотя б на полчаса:
Как опиум сериалы. Мечты в тумане скрыв,
Фантазия реальный погасит мой порыв.
Прочь, солнечные блики! В листве блестите зря,
Прохожих удивляя в начале октября.
Бесплатно по подписке, бессильно я смотрю
На близких, что не близки. А те, кого люблю?
Как им сказать об этом вновь захотелось мне…
Но лишь кино со мною грустит наедине…


Рецензии