Морковные оладьи

СБ Мир кулинарии

К стиху http://stihi.ru/2023/09/30/1469

Друзья, еще оладушки морковные,
С лимоном, ванилином и корицей,
Полезные и вкусные, медовые,
Вкус блюда вас заставит восхититься.

Лимонный сок, ванилин, корица,
Оладьям утонченность придают,
Вы можете приятно удивиться,
Какой эффект возникаете тут.

Тех даже, кто морковь не очень любит,
Оладьи эти точно  восхитят,
Красивое оранжевое блюдо,
С огромным удовольствием съедят.


Авторское фото

Диетические морковные оладьи

Вкусные и лёгкие морковные оладушки придутся по вкусу всей семье. Морковь — это очень полезный овощ, в котором много полезных витаминов, минералов и клетчатки. Обратите внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:
 Морковь считается диетическим продуктом, поэтому идеально подходит для рациона человека, желающего привести своё тело в порядок. Необязательно конечно есть этот овощ в свежем виде, хочу предложить приготовить диетические морковные оладьи. Нежные, вкусные и конечно полезные! Идеально подойдут для завтрака или как десертный вариант.

Ингредиенты:
Морковь 1 Штука (крупная) Йогурт натуральный 150 Грамм (или нежирная сметана) Мука цельнозерновая 60 Грамм Яйцо 1 Штука Сода 1/3 Чайных ложки Заменитель сахара По вкусу Специи По вкусу (корица, имбирь) Лимонный сок  1 ст.л. 

Как приготовить "Диетические морковные оладьи"

 Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте цельнозерновую муку, яйцо, натуральный йогурт, соду, заменитель сахара, корицу и имбирь по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сковороду и сбрызните маслом. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности. Диетические морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!


Рецензии