Главное

 
Бросить все, и помчаться на помощь по первому зову.
Подождет суета, пусть горит она синим огнем.
Коль им помощь нужна – нашим близким, родным и знакомым,
Ведь сейчас это - главное в жизни, а все остальное – потом.
Полуночный звонок такой сладостный сон потревожил –
Ты – на сцене «Град-опера», у тебя – «золотой» баритон,
Друг – в беде, и никто так как ты – не поможет.
Ведь сейчас это - главное в жизни, а все остальное – потом.
Прибежала в соплях и слезах со двора твоя внучка,
Ей мальчишки в песочнице раскурочили кукольный дом.
И ведь только тебе пацанам объяснить их поступок получится.
Ведь сейчас это – главное в жизни, а все остальное – потом.
Ты заметил на улице – тащит сумки большие старушка,
Тяжело ей идти, но не просит она никого ни  о чем.
И ты «чапаешь» с ней, в  ее одинокую дальнюю  «двушку».
Ведь сейчас это – главное в жизни, а все остальное – потом.
Ты с работы пришел, ты устал и мечтал полежать на диване.
А собак пусть выводит отдыхавшая дома жена.
Но усталость висит пеленой за ее родными плечами
Ты берешь поводки и прогулку берешь на себя.
И как много таких, не великих бы вроде поступков.
Неприметных, не громких, но зависящих только от нас.
Ну а мы – или сделаем их, или  молча стыдливо отступим,
Утешая себя: « Не могу я сейчас, как -  нибудь  в другой раз…»
Нам дает силы Бог, а мы сами не многого стоим.
И не надо кичиться: мол, добился всего в жизни САМ,
И на крыльях СВОИХ Я в высокое небо САМ взмою,
Без Него мы –шарик сдувшийся, пыль, мрак и прах.
Жизнь шлифуя свою, чтоб сверкала она, как пятак,
Я прошу тебя, Боже, среди прочих просьб и о том:
Дай мне путь мой пройти Твоею тропой, и именно так.
Это - главное в жизни, а все остальное – потом… 
30.09.23  08.15


Рецензии