Мы как будто везде не свои

Когда-то были мы едины,
Друг с другом были наравне,
Ни на Руси, ни в Украине
Никто не думал о войне.

Теперь же, оценив утраты,
Мы вспоминаем о былом,
Мы были счастливы когда-то,
Пусть не всегда  и не во всём,

Такое раньше и не  снилось,
Но всё-таки произошло-
На части родина разбилась
Как будто хрупкое стекло.

И, никуда не уезжая,
Попал ты впереплёт такой-
Что стала здесь страна другая,
И ты в ней сделался чужой.

Куда пойти, на что решиться?
Повсюду, где ни посмотри,
Такое на Земле творится,
Как будто всюду не свои.


Рецензии
К сожалению, Вы правы.

Ольга Григорьевна Ваганова   04.10.2023 12:57     Заявить о нарушении