Так заводит мелодию осень

Так заводит мелодию осень –
Чуть погладив и дождь бормоча.
Лучше б я никогда не был взрослым,
Лучше спать у тебя на плечах.

Мне нельзя опускать свои руки,
Но тебя повстречавши в уме –
Я бросаю в истерике сумки
И реву у тебя на плече.

Сука-смерть под моими ногами –
Я топчу её харю в дерьмо.
Пусть один я как будто веками.
Никого. Никогда. Ничего.

Не волнуйся, хожу на работу,
Не лишаю себя важных дел.
И молю, чтобы Бог или кто-то
Сделал так, чтобы ты не старел.

У тебя там прилёты почаще,
Чем сынок твой меняет подруг.
Ни с одною из них мне не слаще,
Я скитаюсь, мечтая, до мук.

Ерунда. Только больно и страшно
Эту жизнь проживать без любви.
И вкушать её сгнившие брашна.
Позвони мне, отец, позвони.

Так Господь говорит мне «не бойся»,
Но иду не раскрывши очей,
Матерясь на тупые вопросы,
Раздражаясь от всех новостей.

Так заводит мелодию осень
Пятый год, издеваясь, подряд.
Лучше б я никогда не был взрослым.
Жизнь – не та, как о ней говорят.

Миру похер, вокруг танцы-шмансы,
А мы тонем в разлуки росе.

В этих капельках я разрыдался
У тебя,
              у тебя
                на плече.


Рецензии
Ну, что такое? Невозможно
Жалеть мужчину и жалеть...
Хотя, б, немножко осторожно
Взять за руку,- в глаза
смотреть.

Натэлла Климанова   01.10.2023 14:30     Заявить о нарушении