Honest Jago, Честный Яго, речь о предателе

                Нет,я не плачу,дай мне стакан,
   залью тоски моей вулкан,пусть остановит изверженье
   горечи и скуки.
                Ты говоришь,что ранее была наука
   о понимании прощения во имя благодати любви и нежности,
   что ж на психологию похожа,сейчас другие лета,а в них,
   похоже и другие нравы и Поэты тоже,они слагают не стихи,
   а вирши,то дань дурному вкусу и Поэзии укор,нет не поэтике,
   а искусству в угоду ширпотреба униженных страстей...
                И ты об этом с бесстыдством автомата
   наотмашь бьёшь,а сущность тяжести её и лжи несёшь сквозь,
   сожаления,печаль, а потому бывает злобою твой рай...
                И разучились понимать и различать от
   скуки ложь,а от симпатии кутёж и славословие барачного
   снобизма,хотя бывает забываем близость глаз,порою скорбных,
   теперь уж не узнать...узел флотский держит плотно,но
   можно и ножом,а лучше разрубить мечом,в своей агрессия я дока,
   но,правда, до первых петухов.
                Теперь уж не его забота,вот,если бы
   узнать его рожденья день,то подарила бы ему кувшин для желчи!
                А жаль,хотела море показать и повиниться
   в безбашенности собственного бытия...Увы,осталась скверна слов
   письма,мешала птица,закончить под карканье сороки не смогла,
   да и слеза размыла строки,но подпись сохранилась - Ваша Маша,
   из эскимосов.Я
   И эпилог:Eternal spirit  of the chainless mind,англ.
            Вечный дух нескованного ума...



 


   


Рецензии