К сожалению

К сожалению, люди взрослеют,
Но порою совсем не растут.
И чем старше, тем больше болеют,
И как будто совсем не живут.

Собираются жить, но - когда-то.
Всё торопятся больше схватить.
Жить хотят хорошо и богато,
И, надеются - так будут  жить.

Но, увы, жизнь сегодня проходит.
Вон, за окнами осень уже.
Ты вчера ещё юным был вроде,
А пора говорить о душе.

Прогонялся за призрачным счастьем,
И, наверное, что-то скопил.
И возможно, измазался властью,
Даже, может быть, многих любил.

Торопился, спешил, а в итоге,
На пороге твоём стоит смерть.
Ты ни разу не вспомнил о Боге,
Так кружила тебя круговерть.

И теперь ты ничем не доволен,
Оглянулся, а всё – пустота…
Потому что, духовно ты болен,
Не признал ты за Бога  Христа.

На земле жить ты лишь собирался,
А за гранью без Бога – беда.
За бортом ты у жизни остался,
Если был « самым умным» всегда.

О душе, хоть сейчас позаботься.
Где ты Вечность свою проведёшь?
И не думай, что всё обойдётся,
Что посеял,  то ты и пожнёшь.

30.09.23. Бондаренко Любовь


Рецензии