Один трансцендентальный перенос

Льняное лето сонного уюта,
Скамейка, дом, колодец у ворот,
Вдали река, дороги эволюта
Ведёт к реке и от реки ведёт.

Соседский пёс облаивает люто
Снующий вдоль штакетника народ.
В моём сознанье вызревает смута,
Как ёрник в липком мареве болот.

Ушатана изношенная тара.
Бессмертия хочу. Да не вопрос!
Один трансцендентальный перенос.

Душа, очнувшись в ганглиях кальмара,
Взметнётся в чуждом теле, взвоет яро,
Как у штакетника соседский пёс.


Рецензии