Грани

Уснут дожди, когда сползёт закат,
дворовой кошкой юркнув под солому.
И трубы батарей уже гудят.
Хотя не греют, будто невесомы.
Их просто нет. В них холод синих стен.
Как волны океана плещут.
Смешно сказать, но песнь свою я спел.
От этого ни холодно, ни легче.
И утки не летят. Подите прочь!
К далёким берегам и странам.
Летите вон! И можно не толочь...
Вода ушла из моего стакана.
Теперь он пуст. Наверно, как и я.
Лишь под луной мерцают мерно грани.
Рассыпались осколки бытия,
упав случайно. Вдребезги. В стакане.


Рецензии