Рифме

О, Господи! Вы только не судите
Чужую грязь, впитавшую бесстыдство.
Себя на место ставить не спешите,
Пускай других терзают их бесчинства.

Кривая рифма ёжится в ненастье,
Стереть пытается ненужные обиды,
Она мечтает превратиться в счастье,
Боится, чтобы кто-то не обидел.

Смелее, рифма, ни к чему бояться!
Мы все придём к концу непоправимо,
Старайся ты рассвету улыбаться
И нежиться в лучах его морщинок.

Закатом полюбуйся непременно,
Пусть станет и тепло, и так приятно,
В стихах моих будь ровной и примерной,
Они ведь исчезают безвозвратно...


Рецензии