Базилик

Кто не известен, тот безлик.
Среди притушенных огней,
Случайных бликов смутный блик
Скользит, как тень, среди теней
Цепляющихся повилик.
И в темноте ещё темней.
На пустыре среди камней
Невольно вырос базилик.
Там нет ни тропок, ни дорог,
В обнимку с дикой черемшой,
Вдали, на пустоши большой
Цветёт душистый василёк.
Но никого он не привлёк
Своей душистою душой.


Рецензии