***

Д.

Кому писать стихи теперь? Волне,
Тебя похоронившей? Ну, не стоит!
Я не из тех, кого обеспокоят
Бледнеющие тени на стене.
Чужих теней я не боюсь ничуть,
Моя - к стопе приклеилась надёжно
И твердо знает: многое возможно,
Да что угодно, да! Но не свернуть.
Не отвернуться, глаз не утаить
Во тьме ресниц надежной и печальной.
Нельзя любить вслепую. Звон кандальный
Не только громок, но мешает всплыть
Покойнику живому. Так что будь
Собой. Не осужу. Оставлю богу.
Туман спадает. Воздух понемногу
Заходит в грудь. И покидает грудь.


Рецензии