Постой! Еще не время

          

Постой! Еще не время
Для стихо-творения...
Поэзия начнется лишь тогда,
Когда утихнут
Страсти и волнения,
Когда души услышишь
Песнопения
И на бумаге
Сохранишь слова

А человек?
Он тоже начинается
Не сразу,
Хотя душа –
Легчайший орган –
Сразу есть,
Дана еще
Задолго до рождения...
Заботами – о,их не перечесть!-
Он проживает дни свои
И только, когда его
Каснется дар любви,
Когда душа внутри
Начнет светиться –
А этот свет заметен
Всем вокруг –
Тогда преображение
Свершится
И некто Homo Sapiens -
Он вдруг
В земного человека
Превратится.

И лишь тогда приблизится к порогу,
И лишь тогда откроется стезя
И всей душою он полюбит Бога
И ближнего, и самого себя.
                28.09.23


Рецензии