Золотые розы

Золотые розы на лотке цветочном.
Как они чудесны, глаз не оторвать!
Продавец унылый с профилем восточным
Пишет справа цифры в мятую тетрадь.
А ещё зачем-то цвет назвал желточным,
Оглядев нелестно золотую рать.
Может, и не злился, а хотел быть точным,
Но неловким словом роз не замарать.
Золотые розы выглядят прекрасно.
Как же был прекрасен их взрастивший сад!
Дождевые капли кожицей атласной
Украшают розам праздничный наряд.
Было бы уныло, грустно и напрасно,
Если б так прекрасно было всё подряд.


Рецензии