Питерская ночь

Гуляет питерская ночь
По невским берегам.
Туда идёт, а после прочь,
По кругу, по кругам.
Опять тревог не превозмочь,
Покоя нет ногам.
Как замок сказочный точь-в-точь,
В ночи сияет храм.
Раздвинув створки темноты,
И ночь должна сиять.
Летят осенние листы
Изъян земли латать.
Пусть будет больше красоты,
Нам надо мир спасать.


Рецензии