Родители - обуза

Родители - обуза!
Лучше не ездить к детям!
От этого союза
Заплачешь на рассвете.
    Живите лучше дома.
    Пусть ходят к вам соседи.
    Вы для детей - обуза!
    Родители - как йети.
...Позвала дочка Надю
На Дальний на Восток:
- Продай квартиру, мама,
И приезжай в свой срок.
    Прошло четыре месяца.
    Жить с дочкой не смогла,
    Вернулась в Спасск не весела,
    Дочь деньги забрала.
Продав свои пожитки,
Пошла Надя в Сбербанк...
Купила ... в пережитках
Она большой чулан*.
    Пусть площадь эта малая,
    Зато она своя.
    Расплакалась, усталая:
    - Что натворила я!
Чужие люди добрые
Продлили площадь ей:
- Простые мы, не гордые,
Нам будет веселей.
    А наша мать-старушка
    Покинула сей мир.
    В селе её избушка,
    Остался кот Зефир.

Чулан* - это такая спальня.


Рецензии
Лидочка! Спасибо, всё так и у многих именно так. Со времён Шекспира "Король Лир".
Чужой хлеб всегда горек, лучше свой чулан и детей лучше не рожать. Всё старо, как мир. Сколько я знаю таких случаев. Что свои, что чужие.
В нашем доме много одиноких баб, одна вырастила чужую, результат-ноль, всё равно одна, та её и не вспоминает и не ездит. Тоже с собакой живёт, как и я.

Богомолова Евгения   04.01.2024 11:36     Заявить о нарушении