Есть связи - не понять причин

 
               
                Е.

Есть связи — не понять причин,
Над ними не имеют власти
Ни торжества лихих годин,
Ни разрушенья дикой страсти

Смывает Время,как водой,
Приобретенное путями-
И наступает день такой,
Когда стоишь пред Небесами

И вот теперь, когда ты наг,
Когда один за все в ответе
Ты получаешь Божий знак
И откровенье — быть как дети!

Вдруг слышишь будто нежный звук
Натянутой струны сердечной -
Чрез годы странствий и разлук -
Тебя сопровождавший вечно

Берешь чернила и перо,
Невинно белый лист бумаги
И покаяние свое
Приносишь, как слова присяги

Находишь тех, кому бедой
Легло твое непослушанье
И просишь милости святой -
Молиться за твое призванье

Потом ты слышишь голоса
Во сне ли, наяву ль — при встрече
И чувствуешь — молитва та
Доходит к Богу сладкой речью

Есть связи -не понять причин,
Над ними не имеют власти
Ни покорение вершин,
Ни умаление несчастьем.
                16.06.09


Рецензии