Доведут меня добрые к Богу...

У настоятеля Псковского храма "Веры Надежды Любви" спросил, а кто папа Девочек? Тот проверил по церковным документам на полном серьёзе и ответил, что отца нет.

"С неба льётся лиловый сатин.
Мальчик девочку любит плохую...
Всё казалось давно позади.
Я о прошлом зачем-то тоскую.

Ради этой проклятой любви
Человеком придумано право:
в рай и ад по законам своим.
Мне налево нельзя и направо...

Мне не выше и ниже нельзя.
Серой мышью гуляя по саду,
скоро в сон заберутся, друзья.
Можно только дышать за оплату.

Где вы: вера - надежда - любовь..?
Где вы "соня, зачем я вам нужен,
Я желаю Вам встретиться вновь,
ради них с алиментщиком мужем...

Можно только свободы глоток.
Кто-то в будущем встретится в рае.
На проспекте героев поток.
Снова тех, кого мы выбираем...

Только вряд ли туда попаду.
Доведут меня "добрые - к Богу.
Херувима я на хер пошлю,
а к Петру через море дорога...

Выхожу на дорогу один.
Уже девочка любит плохого...
С неба льётся лиловый сатин,
под луной - ничего им не ново.

Из-за "двойни - их - Мир и Война.
Сколько в мире народа погибло.
Муж с женой не одна ль сатана...
Как же всё надоело, обрыдло.

А кто папа у девочек? - Нету.
Он в таком-то бессмертен году.
И в Полку на параде с портретом:
Вера, Надя и Люба пойдут...

Мальчик с девочкой мог простудиться,
заболеть от погоды плохой,
отмечая все праздники спиться,
не дождавшись в любви - выходной.
* Любовь продажная, надежда умерла...
http://stihi.ru/2023/10/01/1478

* война (серб.) = "двойня;
* мир (русск.) - название пл. карты.

Это что ещё за серенькая мышь? Этимология
http://stihi.ru/2023/09/28/7334

30.09.2023, Бор


Рецензии