Был сентябрь ласков

Был сентябрь ласков, добрым было лето,
Солнце припекало, редко шли дожди...
Сколько нам дарило солнечного света!
Тёплая погода! Ну не уходи!
Небо - голубое, в сентябре - клубника,
Иногда - малина, если повезёт.
Ты в прогноз погоды ну-ка загляни-ка,
У синоптиков узнай: что теперь нас ждёт?
На дорогах - лужи, урожай богатый,
Долгая разлука с дачей до весны,
И дожди косые, и мороз заклятый,
Ласковое солнце - все земле нужны!


Рецензии