Предчувствие зимы

Предчувствие зимы. Мне горестно и грустно.
Ни золото листвы, ни серебро дождей
Не радует меня. О чём-то ветер устно
Мне шепчет на ухо. Шалава, прохиндей.
Не верю я ему. Великое искусство —
Во что-то веровать, и в ворохе идей
Себе найти своё и поменять на чувство.
Почувствовать себя не на исходе дней,
И не в конце дороги, а в её начале.
Пусть не дорога, а неспешная тропа.
Лишь бы вела меня туда, куда толпа
Не ходит без причин. И мне не причиняли
Излишних беспокойств болезни и нужда.
И стороною обошла меня беда.


Рецензии