Всадник войны

Дважды в одну реку не войдёшь! —
Это молвил мудрый Гераклит:
Вод ушедших больше не вернёшь.
В горн трубит воинственный синклит

Волю проповедуя (до денег)
Именем свободы (капитала),
С воплем, что всему (найдётся ценник)
Миру помогать судьба сказала.

Хоть убейте, но неясно мне: зачем-то
Гидра демократии плетёт
Аж в земле другого континента
Козни, чтобы наш исчез народ.

Спонсоры, ютители фашизма,
Зверских почитатели страстей.
Раньше враг был — призрак коммунизма,
Ныне, для бессовестных сетей

Вовсе и не нужно оправданье.
Что ж, тогда я сам туда приду,
Где туманите славянское сознанье
В низменном неистовом бреду,

И паду за ваши чёртовы бумажки,
И возможность всем на свете торговать.
Вам бы все имперские замашки
В Третьей навсегда не потерять.

В теле человечества есть вошь:
Ложь заокеанских душегубов.
Дважды в одну реку не войдёшь, —
Только в нетекучую, из трупов.


Рецензии
Текст порадовал свежестью и объективным взглядом, жму руку Вам

Константин Акимов 2   10.03.2024 21:23     Заявить о нарушении
Уважаемый Константин,
Тема действительно злободневная, и по мне странно, почему такой вопрос не возникает в умах цивилизованного общества. Хотя, с вассалами общаться бесполезно.
Благодарю Вас за тёплый отклик и жму руку
с почтением,

Павел Андреевичевский   10.03.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.