Спасибо тебе матушка природа

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!
Природа подарила мне столько ярких и не забываемых моментов, что хочется благодарить её бесконечно...

Хочу сказать природе я спасибо.
За детство, проведённое со мной.
Как ты дарила мне тепло игриво.
И каждый день, манила за собой.

Прекрасный мир, такой многообразный.
Который, до сих пор пытаюсь я познать.
Пусть, временами года, он бывает разный.
Но ты учила, разную погоду уважать.

Как я люблю, с тобою провожать закаты.
В туманной дымке ожидать рассвет.
Той тучи плачущей, небесные раскаты.
И громогласный звон, слезам её в ответ.

Благодарю тебя, за травы луговые.
За пенье птиц, что радуют сердца.
За колосящиеся нивы золотые.
Поля бескрайние, которым нет конца.

За лес, богатый ягодой, грибами.
Что всем зверям и птицам, дом родной.
За те тропинки, что протоптаны ногами.
Которые известны только нам с тобой.

За речку детства, что бежит куда-то.
По руслу извиваясь, утекая вдаль.
За маленькую рыбку, что поймал когда-то.
И что большая сорвалась, совсем не жаль.

Благодарю тебя, за небо голубое.
Дающее свободу облакам.
Которым ветер не даёт покоя.
И гонит их к далёким берегам.

За звёзды, что горят не уставая.
Рисующие в небе млечный путь.
В которых я, в глубоких снах летая.
Пытался, на границу вечности взглянуть.

Спасибо тебе матушка природа.
За то, что ты даёшь мне силы и покой.
И пусть звучит к тебе, признательная ода.
Люблю тебя! Всем сердцем и душой!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Благодарность замечательное чувство. Каждый из нас часть матушки-природы. Единение с ней, ощущение детской привязанности и любви вызывают теплоту и доброту. Легко, свободно, естественно и искренно. Хорошо... Спасибо,

Казакова Ольга Васильевна   31.10.2023 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова. С возрастом ориентиры меняются. Хочется больше быть на природе, где всё по настоящему, всё по справедливости...
Спасибо за прочтение. Всего Вам доброго и наилучшего.

Олег Смирнов 24   31.10.2023 20:09   Заявить о нарушении