Эпоха перемен

Опять эпоха перемен,
Опять всё заново, и снова
Перелицована основа,
Но непреложен суверен.
Едва сумели встать с колен,
Вздохнуть, глотнуть свободы слова.
Но словно сор со всех арен
Смели, а двери на засовы.

Встаёт стеною бро на бро.
Не разобрать в бою, где Каин,
Где Авель, раненый в ребро,
Где мы, где Хаим с вертухаем?
По курсу слово серебро
Опять на золото меняем.


Рецензии