Учиться и уметь любить

Любить себя – такая мука,
И в зеркалах хвалить себя.
Теряя время для досуга,
И, развлекаться, как дитя.

Любить себя, и всё напрасно,
Сегодня, завтра, через год.
Настойчиво, порой и страстно,
А время всё идет, идет.

Надежда, вечная подруга,
Скрипит на ухо – не грусти,
Любить себя, зима ли, вьюга,
Но всё в пустую - ох, прости.

Любить себя конечно надо,
Но в меру, искренне, не зря.
Любить себя всегда отрада,
Промежду нами, говоря.

Любить, но с толком, не зверея,
Без фанатизма, кутерьмы.
Любить достойно и - умея,
Любить взаправду, не взаймы.

Любить себя - не тратить силы,
Копить для истинной любви.
Для той одной, одной любимой,
Собрать флюиды все свои.

Любить себя – такая скука,
Когда есть силы на двоих.
Любить и жить - всегда наука,
Так дай нам Бог любить других!


Рецензии