Навстречу октябрю

Созерцая, по саду бреду,
Неспеша в полутьме к октябрю.
Кошке свойственно мягко ступать
И на ус что-то вечно мотать.

В день последний благой сентября
В сад любимый под вечер пришла
Посмотреть на то, что цветёт,
Несмотря на времени ход.

Зная сад самоё как себя,
Всё припомнить никак не могла
В одночасье чтоб флоксы цвели,
Хризантемы с люпинами.

Анемоны, рудбекия,
Сентябринки и гаура,
Лириопа мускари, шалфей,
Розы, далии и сирень.

Херренхаузена сады
Даже в сумерках хороши.
Кошка плавно идёт по тропе,
Останавливаясь кое-где.

В королевском напротив саду
Под барочную музыку
Бьют фонтаны,
Но не беда, она завтра пойдёт туда.

А сегодня кошка одна
В завершение сентября
После аквы подводит итог,
Поэтически правя слог.

До чего же сейчас тепло
И хворобам настырным назло,
Не желая совсем весну,
Кошка в осень идёт к октябрю.

30 сентября 2023 20:00 *D

(Berggarten)

Тёплый сентябрь 2023
http://stihi.ru/2023/09/26/5918


Рецензии