Верлибры

Верлибры — свободная воля стихий.
Ни ритма, ни рифмы, ни строгого метра
А только простое кружение ветра.
И кто-то считает, что это стихи.

Классический принцип — отсталое ретро,
Как лапотный пахарь истылу сохи.
Как франт старомодный в берете из фетра,
Как нудное дело подковки блохи.

Вся силлаботоника для дураков.
Писать надо вирши без лишних ужимок,
Без ритма, без рифмы и прочих оков,

Рандомные строки случайных калибров.
С усмешкою глядят демиурги пружинок
На рыхлые залежи ватных верлибров.


Рецензии