Завет

Когда склонишься от печали
Под тяжестью прожитых лет,
Ты оглянись на путь в начале
И вспомни мудрости завет:
Любить любую тварь земную...
Вглядись, как свежести росток,
Небесной синевой любуясь,
В мир дарит прелести цветок;
Как по весне щебечут птицы
И звон стоит во весь простор!
Полей колышет ветер ситец,
Лесов березовый убор...

Проснись поутру и увидишь
Начало солнечного дня:
Земли рассветное затишье,
Еще заветный миг храня,
Вдруг озарится ярким светом
Лучей, пронзивших горизонт -
Своим желаньем разогрето
Светило жаркое встает
И оживляет мир уснувший...
Очнется всякая душа
И удивится, потянувшись,
С улыбкой: "Жизнь так хороша!".

Любовь проснется в новом вдохе,
Родится дух из края в край.
Гляди: дыханье в каждой крохе,
Иди и бережно ступай!
Неси добро, как Божью манну,
Наполнит грудь живой восторг,
Расправит плечи крик "Осанна!",
Откликнется Святой Чертог:
"Забудь про страх и наважденье,
Отринь печаль прошедших лет,
Расторгни путы заблужденья
И с легкостью иди на Свет!".

06.09.2023


Рецензии