письма сентября

Лета нам осталось чуть, бабье лето.
Болен? – Значит, отдохнуть надо, светом
напитаться, тишиной. – В Божьей воле.
Небо рядом. Бог – со мной. Тоже болен –
болью душ родных своих, болью мира,
плачет и жалеет их.
– О, Пальмира
Северная… Нелегко в жаркостыне.
С мёдом чай и молоко.
Не остынет
память сердца моего, древней крови.
Тучи-тучи над Невой всё суровей.

Плачу я, и плачет Бог, дождик сеет.
Что, дружище, занемог?! – За веселье.

Скоро, скоро, октября позолотой
увлечённый, скажешь: “Зря! Зря работал,
сна не зная, много дел переделал.
Не о том, поди, радел. – Поредела,
поседела голова – одуванчик
белый-белый”.
Сон-трава шепчет: “Трачен!
Будет всё, в конце концов. Потерпи-ка!
Без шумихи лишних слов и – ни крика,
и ни вздоха в ропот дня бредом жара!”

Господи, прости меня! Всё мне – даром.


Рецензии