Яблоко упало

Яблоко упало и бочок помяло,
И себе, и ёжику, спящему в траве.
Чертыхнулся ёжик, сдёрнул одеяло,
Посчитал иголки – сломаны, аж  две.

Рыжего котенка, как родного братца,
Встретил на тропинке, фыркнул, мол, пойдем,
Скажем этой яблоне: - Ты не смей бросаться!
Всыпем ей как надо – что есть сил тряхнём!

Бабушка довольна - урожай хороший,
Яблоки упали – полная бадья…
В дальнем конце сада, лопухом заросшим,
Лижут свои раны верные друзья.


Рецензии