Ветеранам ВОВ

Да, залп давно уж прогремел
Победного салюта…
Но не забыты те года,
Герои не забыты.

Четыре года шла война.
Четыре страшных года.
А сколько крови пролилось
У нашего народа…

Тем, кто на фронте воевал,
Кто пережил все беды,
Кто у станков тогда стоял,
Ковал снаряд победы,

Кто в поле хлеб растил,
Кто пек, слезами поливая,
Чтобы солдатам передать:
 «Ведь ждет передовая».

Кто в партизанах воевал,
Кто эшелоны подрывал.
Как же сердцам их не болеть –
Всю жизнь им есть о чем скорбеть.

Но отстояли неба синь
И залечили раны.
И смотрят с радостью на нас
Герои – ветераны.

2016


Рецензии