Осознание

Боже, не дай мне испить,
Скорби земного потока,
Черпая истоки из капли росы
Изысканный чаши листвою.
Корыстье, вельможе на каждом шагу,
Пристойные взгляды ехидно,
Какие сегодня домой мы придём,
Нам скоро покажет время...
Достойный поступок, оскал,
Что следом шагает тропой,
Испуганный волю взял я в кулак,
Чтобы встретиться с судьбою...
Яркий свет, колени подкашены,
Не внятная потустороняя речь,
Какое было моё удивление
В зеркале себя узреть...


Рецензии