В глубь сердца

                Памяти  Вячеслава Харитонова

Я некрологи не привык писать,
Да и писать их вовсе не умею,
А если честно попросту немею,
Да и не знаю, что сейчас сказать.

Слова любые пошлы и пусты,
И в голове моей неразбериха.
Идут часы размеренно и тихо,
И по полу рассыпаны листы.

Здесь бельмами завешенных зеркал
Взирает смерть по комнатам блуждая,
Как будто бы чего-то ожидая.
Мне чудится везде её оскал.

Вот комната, в окно струится свет,
А по стенам всё книги, книги, книги.
Здесь Аполлона на златой квадриге
Так много раз приветствовал поэт.

Он здесь творил, беседовал, мечтал,
Теперь же комната осиротела.
Стол письменный остался вдруг без дела.
За ним он и мои стихи читал…

Как пусто всё, как тускло без него,
Как зябко стало в комнате уютной,
По памяти разрозненной лоскутной
Шагаю я вглубь сердца моего…


Рецензии
"...Он ушёл дорогой цветов."
Нам будет его не хватать...

Илья Портнягин   14.10.2023 21:23     Заявить о нарушении