Сусанна и матрос

Ироническая шутка

Я к тебе боялся подойти, Сусанна,
Мысленно я был подле тебя,
Но застыв, подобно истукану,
Замер, бескозырку теребя.

Ты стояла, как надменная царица,
Повелительница стран и гор,
И твои, как крылья, чёрные ресницы
Добавляли гордости во взор.

Талия, казалось, тоньше не бывает,
И широкого бедра парад,
Блузку в тонких кружевах твою вздымают
Два холма размером с Арарат.

Красоты такой невиданной и броской
Я, Сусанна, раньше не встречал.
И отказ твой для души моей матросской –
Как таран без кранцев о причал.

Так стоял в раздумьях, мучался недолго –
Ты сама, царица, снизошла,
Подплыла, как белый пароход по Волге,
И сама мне руку подала.

Я оглядел тебя высокомерным взглядом –
Ну, тёлка, ну, сисяста, ну толста.
Но расхотелось что-то быть с тобою рядом,
И целовать помадные уста.

Былая страсть моя сменилась тут вопросом –
Зачем мне эта девушка сдалась?
Я был матрос и остаюсь навек матросом,
И признаю лишь капитана власть.


Рецензии
Вот всегда так: недоступное желанно, а ставшее доступным желанным быть перестаёт.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Так и есть, Руслан.

Виталий Узденский   03.10.2023 10:39   Заявить о нарушении