Неуловимое

Пока тлеют кончики пальцев,
Притягивая затуманенный взгляд,
Только прошу побудь рядом,
Растворяя тяжесть ушедшего дня.

Недавно я видел как волны,
Не ведая, исчезают в песке.
И мне показалось, что стоит
Рассказать об этом тебе.

Запечатлеть всё это в блокноте,
Чёрной краской поведать тебя.
И насколько безжалостно море
В твоих леденящих глазах.

Я ищу в них хоть толику смысла,
Разделяя прошедшие дни,
Но вижу лишь паразита,
Крадущего забытые сны.

Я спою для тебя те песни,
Что засели у меня в голове,
В единственном месте на свете,
Принимающим весь этот бред.

Улови ритм этих чернил.
Неоновый свет мёртвых улиц
В конце концов и тебя растворит,
Превратив пальцы в угли


Рецензии