Журавли улетают на юг

Синь небес. Как костры, гроздья красной рябины.
Высоко в небесах ясно вижу я клин журавлиный.
Чтоб спастись от морозов, метелей и вьюг,
В октябре устремляются стаями птицы на юг.

Они быстро летят над полями, лесами, холмами,
И курлычат, как будто навеки прощаются с нами.
Высоко, высоко в небесах журавлиная стая
Машет крыльями нам, над землей пролетая.

Провожая их взглядом, вслед им помашу я рукою.
Вот они исчезают, а в сердце моем нет покоя.
Птичий строй в небесах так красив, так прекрасен.
Но полет журавлиный далек, он тяжёл и опасен.

Взмах последний крыла, вот уже журавли улетели.
Но не все доберутся туда, до намеченной цели.
И не все из них смогут вернуться, как жаль.
От того-то и в сердце моем поселилась печаль.

Но наступит весна, журавли возвратятся назад.
Ведь для них нет запретов, границ и преград.
А пока в голубых небесах журавлиная стая
Машет крыльями нам, от морозов на юг улетая.


Рецензии
уютно и приятно.
понравилось.
с уважением)

Поль Крисс   12.10.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Всего Вам доброго

Таня Варакина   12.10.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.