Я - не Она

О, не смотрите так надменно Вы,
Я перед вами невиновная.
Несбывшаяся, обыкновенная,
Я - просто Я, а вовсе не Она.
Она - такая совершенная,
Она такая идеальная.
Она заменит Вам Вселенную,
Но это всё Она- не я!
Ведь я и сложная, и разная,
И невозможная в возможностях.
Меня Вы рисовали красками.
Разбрызгав по неосторожности.
Но дождь пошёл и смыл художество,
Оставив лишь штрихи да линии.
И не картина, а убожество.
И в этом всём меня винили Вы.
Меня лепили Вы настойчиво,
Углы обтесывали яростно.
Но я стояла неустойчиво,
Мои конструкции качалися.
Вы образ мой нафантазировали,
И на меня его всё мерили.
Но все мои углы и линии
Неидеальны от рождения.
Устали Вы от созидания,
Обида захлестнула шалая.
Потратили своё внимание,
А идеальною не стала я.
Надменный взгляд, разочарованный.
Надежда Ваши не оправдана.
Но я пред Вами невиновная.
Я просто Я, а вовсе не Она.


Рецензии