Большая женщина в маленьком чёрном платье

В ней веса центнер, даже более -
Скелет в жировом заточении.
За что она так обездолена?
Как смотрит ей вслед окружение?

Так хочется быть узко- длинною,
Ажурно- воздушной, слабою
И хрупкою рядом с мужчиною,
А не горой, Гром- бабой.

Душит её отчаянье
От непосильной ноши-
Хватит не спать ночами!
Верю в себя! Вызов брошен!

Жезлом судьбы помечена,
В зеркале, как на плакате
Ну, очень большая женщина,
В малюсеньком чёрном платье!


Рецензии