Восточный базар

Восточных специй пряный аромат,
Охряных красок куркума и кари.

Красавица, попробуй виноград,
Вкуснее нет ни на одном базаре.

Под бархатом ресниц янтарный взгляд.
Дурман духов, воздушность ярких сари.

Зевак собрал искусный акробат,
Играет мальчик рядом на ситаре,

Здесь место тайных встреч, разлук, утрат
Поёт мечтатель о любви и славе,

Торговка продает смешных цыплят,
Позвякивают медяки в кармане.

Я в этот гомон погрузиться рад,
В поношенном муслиновом тюрбане.
.
20.09.2023
.
Ab_Ab_Ab_Ab_Ab_Ab_Ab
.

ПРЯНЫЙ АРОМАТ

Восточных специй пряный аромат,
Цветов охряных куркума и кари.

Красавица, попробуй виноград,
Вкуснее нет ни на одном базаре.

Под бахромой ресниц янтарный взгляд.
Дурман духов, воздушность ярких сари.

Торговка продает смешных цыплят,
Позвякивают медяки в кармане.

Зевак собрал искусный акробат,
В поношенном муслиновом тюрбане.

Здесь место тайных встреч, разлук, утрат
Играет грустный мальчик на ситаре.

Всё верно – люди правду говорят.
Зачем мечтаем о любви и славе?

Вновь, погрузиться в этот гомон рад,
Вдохнув восточных специй аромат.
.
ОПРОКИНУТАЯ ГАЗЕЛЬ A*b_Ab_Ab_Ab_Ab_Ab_AA*
.
Иллюстрация: картина «Рынок в Яффо, 1887», художник Густав Бауэрфайнд


Рецензии