Бабье лето

За компенсацию скажу
Тебе спасибо, Бабье лето!
Пришло, закрывшись в паранджу,
Вдруг, распахнулось разодето:
Резные листики летят,
Оттенков разных изощрённых,
И под ногами так шуршат,
Блаженно, умиротворённо...
И солнца ленные лучи,
Сквозь кроны мягко пробиваясь,
Пусть уже так не горячи,
Но дарят радость. Улыбаясь
Идет довольная толпа,
Легко, по летнему одета.
Прошепчем, кулачки скрепя:
"Продлись подольше, Бабье лето."


Рецензии