Ты гуляй, ты гуляй

                Ты гуляй, ты гуляй –
                Ветер в чистом  поле...
                Ты узнай, ты узнай –
                Радость на просторе...

                Эх, во степь, эх во степь,
                Раннею порою,
                Посмотреть, посмотреть,
                Подышать росою...

                Скачет бравый молодец,
                Добрый конь играет...
                Есть отрада для сердец,
                Кто её узнает?..

                Эх, раздолье чистое...
                Солнце, эх лучистое...
                Эх, родна сторонушка,
                Ждёт меня зазнобушка!..

                Ты гуляй, ты гуляй,
                Конь мой на просторе...
                О любимой вспоминай,
                В этом чистом поле...

                Эх во степь, эх во степь
                Скачет парень бравый...
                Ни о чём не жалеть,
                Каждый день, он славный...

                В светлой горнице краса,
                Песню напевает...
                Будут в жизни чудеса,
                Молодец узнает!..

                23.09.2023.
               


Рецензии