Московский

Москва - это очень странный субъект,
В нем нравы и чувства не так как у всех,
Здесь умным не важно, не важно нутро...
Копаться в 'навозе' здесь самое то...

И встретят тут вовсе тебя не по парке,
Улыбок на улице нет тут вдостатке,
Здесь всё и всегда говорит об одном, -
Нет денег, ну что ж, давай-ка: "кругом..."

Москва - это очень странный объект
Здесь стройка сплошная и снизу и вверх
И плитка для жителей и ТТК
И МКАД, МЦД, ТПК, МЦК,
И всё здесь для жителей...Ясно сполна...

Мир полон иллюзий и полон проблем,
Которые спрятаны кем-то в бюджет,
Которые спрячут иль уже под сукном,
Которые скажут: "давай-ка потом..."

Давай-ка и скажут и те "кто про нас",
Которые ранее были за нас,
Которые просто не идеей полны,
Которые просто, как крысы смогли...

Смогли с коробля и на 'бал', в номера,
Жупан не помыть и лизнуть кто куда,
Могли оправдаться, но совесть...вечнА....
Её не продать. Не купить. Никогда...

И путь их заказан и всуе нельзя,
И мечутся 'демоны', 'ангелы' зря,
И виден исход их уже на 'заре',
Лопотина новая, а мОзги червя...

Черту растоптав и плюнув в лицо,
Давало которое чуть ли не всё...
И в руку, с которой кормились года
Вы с тайной ухмылкой вонзили сполна...

Москва - это город субьектных личин,
Не каждая сявка в ней виною причин,
Не каждый, кто кажется, кто-то с тобой,
А дело то вовсе в 'бумажке' какой!...

Москва - это город двуличных особ,
Под шкуру залезть, как глянуть вам в рот
Лапши обещаний навешат, смеясь,
Личину наденут и доколь без забот,
И будут блажить, аки честный народ

А, впрочем, Москва, как и все города
От жителей спрячет, что нужно сполна
Покажет 'лицо', когда нужно в глаза,
Покажет 'бюджеты', когда не права...
Покажет нутро, когда 'кто-то' придёт,
И если уж нужно, то спи*дит уж сполна...


Рецензии