Беспечный человек

I
Однажды вышел человек
Из дома своего.
И цельный неразменный век
Был в кошельке его.

Он был беспечен как дитя
И на решенья скор.
Транжирил годы он шутя
На всякий детский вздор.

припев :
А годы что воды — текут и текут.
Были б вином — не пролил бы ни капли.
А годы что воды — влекут и влекут
Жизнь твою вдаль, как бумажный кораблик.

II
Туда-сюда по мелочам
Потратился в пути —
И пуст кошель, и болен сам,
И не к чему идти.

Но если уж привык кутить,
То новых жди потерь.
Себя непросто изменить,
Святым не стать теперь.

III
Такие скверные дела,
Он с горя начал пить.
Ведь если жизнь уже прошла,
Так надо проводить.

Он пил и подливал друзьям,
Беспечный человек,
И как-то не заметил сам,
Что пьёт четвёртый век.


Рецензии