Не спи

Чума, Война… Война, Чума…
Ну как же вырваться из сна?
Где лучше дальше не смотреть
На лютый Голод, злую Смерть.
Но надо знать, что это сон:
Не спят – один на миллион,
Отравлен пряник, меток кнут,
И все, кто спят – во сне умрут.
Себя отчаянно бужу,
Открыл глаза – немая жуть:
Как зомби, спящие идут
На кем-то выдуманный суд…
Но, Кто не спит уже давно,
Сказал мне: это – лишь кино!
Не спи, и сможешь в нужный час
Ты выбирать любой сеанс.
Когда ты зритель, не страшна
И не Чума, и не Война.
Не спи, творя иную быль,
А после – сам отснимешь фильм!


Рецензии