Осенний блюз

Кружит золотая осень листопадом
по аллеям парка с самого утра.
Полюбуйся, милый друг, притихшим садом,-
осени пришла печальная пора.

У пруда склонила вдовьи ветви ива,
пламенеют листья клена у реки.
Потемнели воды у ее разлива,
холода грядут, они уже близки.

Не грусти, мой друг, печаль гони из сердца,
осень жизни – невеселая игра,
от нее, пойми, нам никуда не деться;
юность нашу разменяли мы вчера.

Без туманов утром осень не бывает,
росы встали в травах, словно бисер слёз/
На закате лес весь в красках полыхает,
в золотистом цвете ветви у берез.
  30 сентября 2023 г.


Рецензии
А мне понравилось! Спасибо!

Михаил Тулуевский   14.10.2023 21:53     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за оценку!

Владимир Порядочнов 2   24.10.2023 16:34   Заявить о нарушении