Как знаменитым быть

Быть знаменитым некрасиво

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

1956 год, Борис Пастернак


29.09.2023

Глоссу

Стих подгоняется под смысл,
Нелепое идей прочтение!
Из сердца мысль препроводив,
Хочу отдать им предпочтение.

...

Стихи написаны, вот незадача,
Читать стремятся не особо,
Но помнить будем, пусть немного,
"Цель творчества - самоотдача".

Наполним сердце вдохновением,
И выплеснем на радость всех,
Блеснёт повествовать умение,
"А не шумиха, не успех".

Трудна, порою неприступна,
Сквозь тернии к звезде дорога,
Если прошёл подъём иначе,
"Позорно, ничего не знача",

Блестеть в высИ, как недотрога.
Померкнет твой фальшивый блеск,
И перестанешь очень быстро
"Быть притчей на устах у всех".


Рецензии