В молчанье - истина

Вдохновение:

Прощай - едва ли во плоти,
Хоть сумме - сдачу заплати,
Как оленёнку хлеб с горсти -
Дай Богу - имени...
Дай: терпче напрочь - чем хурма,
Я - мог бы выжить из ума,
Но - нет его: ищи сама -
Ищи - Единого!
---
Игорь Литвиненко

Опять у правды мыслей тьма,
Сложить - получатся тома,
Как ни крути, схожу с ума-
Глупа немыслимо.
Во сне,  бывая  за межой,
Вхожу украдкой в сон чужой.

Служанкой или госпожой
Меня зачислили?

Я вроде есть и вроде  нет,
Но кто-то мне включает свет,
Хотя ворчу, как самоед,
О непригодности.
Не признавая ворожбы,
Борюсь со знаками судьбы.

Все эти "если б да кабы" -
От безысходности...

Откуда надо мной - волна,
Щекотной нежности полна?
Я ощущаю, что она -
"Посыльный"  вечности.
А мне б найти во сне  тетрадь,
Чтоб это счастье  записать,

Считая "три-четыре-пять" -
До бесконечности...

Запомнить перекличку "ах"
До потемнения в мозгах,
Где льётся искренность в речах -
По-настоящему.
И, чтоб не потерять  межу,
Мне б подлечить крыло  стрижу,

И, если  сон  не остужу,
Проснутся спящие.

Глаза открою в полусне,
Увижу лунный свет в окне,
Жаль, не была  наедине
С луной ни разу я.
А мне бы выпить этот взгляд,
Который на душе распят,

Перекрестившись: "свят-свят-свят",
Нажать  на паузу...

По разрешению Творца -
Оставив привкус леденца,
Астральный свет на пол-лица -
Уйти таинственно.
Стихи не просятся к шесту,
Они скрывают наготу.

Вот потому - начистоту:
"В молчанье - истина"...


Рецензии
А мне б найти во сне тетрадь,
Чтоб это счастье записать
*
И, если сон не остужу,
Проснутся спящие.
*
Стихи не просятся к шесту,
Они скрывают наготу.

Вот потому - начистоту:
"В молчанье - истина"...
_________________________
Оль, и первоисточник прекрасен, и Ваше эхо не менее прекрасно!!!
Спасибо!!!

Ева Вауэль   06.10.2023 22:39     Заявить о нарушении
Эхо старалось, чтобы понравиться "первоисточнику"))
💓 ❤️

Ольга Заря 2   07.10.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.