Каждую осень мне в двери стучится подруга...

Каждую осень мне в двери стучится подруга.
Я ее стук узнаю среди тысяч других.
Тихо войдет и мы сядем напротив друг друга,
Я заварю крепкий кофе, и мы помолчим.

Больше она не спешит задавать мне вопросы,
Ибо ответов не знаю по-прежнему я.
Знает она, что сейчас мне помогут лишь слезы,
Что если б знала ответы – она б не пришла.

Серой вуалью окутав понурые плечи
И от жестокого мира меня отделив,
Лаской фантомною делает вид, будто лечит,
Жалостью слабость мою как платком окружив.

Я рядом с ней ощущаю, что падаю в пропасть,
Что в лабиринтах сознания выхода нет.
Рядом с ней больно, мучительно, страшно и горько,
Хоть ничего не твердила она мне во вред.

Я так хотела прогнать ее из своей жизни,
Только она возвращается вновь каждый раз.
Я не хочу от ее возвращений зависеть,
Сил не хватает ее каждый раз не впускать.

Мы с ней поплачем, я снова себя пожалею,
Я помолчу, а она меня правдой добьет.
Пусть не ждала ее слов, но принять их сумею.
Высказав все, что хотела, она вновь уйдет.

Ах, меланхолия, как от тебя я устала…
Ты позабудь адрес мой и покой не тревожь!
Но за окном снова осень цветная настала,
Снова стук в дверь и меня снова бросило в дрожь…


Рецензии