Озерами бездонными мы строим лабиринт...

Озерами бездонными мы строим лабиринт;
В нем пленник угнетаемый от старости разбит,
И мастерица времени сплетает вехой шар,
Чтоб в том безродном племени обуревал пожар;
Мы с силой нереального здесь не находим путь,
Чтоб степень аморального обратно развернуть;
Мы засыхаем в стремени негодного коня,
Чтоб поразмыслить в темени про безысходность дня;
Внутри расставив колышки, срываемся на крик,
Когда чужое зернышко нас манит как магнит:
Мы сверху ждём прощения, но забываем суть,
Что наше отвращение молитву может сдуть;
Вновь нагибаясь, падаем, свою узнав черту,
Как за благое ратуем, пристроившись к кресту,
Где рядом дышит облако среди магнитных стен,
Закутанными войлоком и в наши струпья вен.

30.09.2023


Рецензии