Растворяясь в тишине

За окном унылый вечер,
Бьётся дождь в окно.
По пути людей не встретишь
И уже темно.

Небо сверху, небо в лужах
Ветер рвёт листву.
Даже сам себе не нужен
Я ныряю в тишину.

Мир почти не изменился,
Только ветер стих
И густой туман разлился
Между стен пустых.

Тени ходят словно люди,
Лиц не различить.
Ничего уже не будет,
Как здесь можно жить?

Я схватить пытаюсь тени,
Тает дым в руках.
Нет ни жизни, ни стремлений
В призрачных глазах.

Стены дрогнули внезапно
И поплыли вниз,
Тени чёткость потеряли
В облако слились.

Я стою среди тумана
В белой пустоте.
Выход я ищу упрямо
Но дороги нет.

Кто-то ловит мою руку -
Вместо плоти дым.
Я отвечу просто взглядом,
Мёртвым и пустым.

Кто-то шепчет моё имя -
Я его забыл,
И клочком тумана белым
Навсегда застыл.


Рецензии