Кленовыми осколками

Последним криком лета дорожа,
Как лодочка, идущая на мель,
Кленовый листик падает, кружа,
Чтоб окунуться в эту акварель.

Пусть осени конец ещё далёк
И в роще тополиной много дел -
Неслышно замирает мотылёк:
Холодный полдень крылышки задел.

А ветер засвистит, и вот опять
Сжимается серебряная ртуть:
Красивую надежду не отнять,
Утраченные крылья не вернуть.

Не бойтесь, я не выдам ваш секрет:
Они сбиваться в стаи не хотят,
Как маленькие бабочки на свет
Оранжевые листики летят.

О, мотылёк, незримый спутник мой,
Что сократило жизнь твою на треть?
И почему так хочется с тобой
Кленовыми осколками лететь?
                (сентябрь 2023)


Рецензии